В провинциальном городишке

Роман Мичкасов 2
В провинциальном городишке
живут рабочие людишки
и, почитая честный труд,
детали точат и поют
артельных песен штук за десять
о всяко разном, о былом,
и ничего, помимо песен,
не вхоже в их родимый дом...

А нам, зевакам и гулякам,
вовек не знающим труда,
лишь под гармонь гудеть и вякать
и выть, не ведая стыда.

И в этом есть своя отрада,
пусть денег нет и перспектив,
пусть дышит всяк из нас на ладан,
зато божественно красив.