Ах, зима, зима-царица!

Наталья Андреевна Майер
Лёг на ёлки иней колкий,
Волку холодно зимой.
Филин серый хохлит перья:
– Ух, морозище какой!

Косолапый лижет лапу.
Спать в берлоге – благодать!
А лисице в ночь не спится –
Хочет зайчика поймать.

Ах, зима, зима-царица!
Звёздной ночью снег искрится,
Месяц ёжится слегка,
Зарываясь в облака!

Белка скачет, шишки прячет,
Запасает для бельчат,
И для мышек хватит шишек,
И в подарок для ребят.

Ёлки смело в шапках белых
Дружно выйдут погулять,
Хороводом с Новым Годом
Будут всех нас поздравлять!

Ах, зима, зима-царица!
Звёздной ночью снег искрится,
Месяц ёжится слегка,
Зарываясь в облака!

Ростовский композитор Александр Кудряшов написал музыку к этим стихам.