Подскажи, куда мне деться

Игорь Миллер
Подскажи, куда мне деться,
криптомерия изящная? –
поражён сердечком в сердце,
что со мною будет дальше?!

В золотом дожде купаюсь,
змейкой в лотосе короны
с головастиками маюсь
и китайской пальмой сохну.

Лох колючий – сон зелёный,
обособленный таксодий,
клён из кадки на газоне –
как нуждаюсь в вас сегодня!

Плоть бесплодного пространства,
завопит во мне пустыня!
И не стоило стараться
удержать мгновенье силой….

Праной и протуберанцем
исчезающего света,
солью праздничной на рану
выйдет всё богатство это!