Луна-колдунья

Евгения Дубкова 2
Мне сегодня не до сна,
Потому-что полнолунье.
Сеет светом у окна,
Ворожит луна-колдунья.

Звезды в небе вышивает,
Приглашает прогуляться,
Млечный путь уже сияет,
Мир вселенной чист до глянца.

Посылает блики, тени,
Кажется, что кто-то ходит
По тропинке вдоль сирени,
Привиденье что-ли бродит.

Как загадочно- красиво
Бледный свет ее мерцает,
Она опасна и игрива,
Притяженьем обладает.

Все земные наважденья
Это лунные капризы,
Вод приливы, изверженья...
Ждать каких еще сюрпризов?

Она волнует все живое,
Своей загадкою маня.
Давленье скачет кровяное,
Адреналин бодрит меня.

Лунного напившись света,
Полететь душа готова,
Не пришло мгновенье это,
Я вернусь в реальность снова