Любая безобидная игра

Игорь Миллер
Любая безобидная игра
становится сердитой и серьёзной,
когда угроза жертвой расцвела –
поэзией, помешанной на прозе!

И чудом сохранившему любовь
отказывает жизненное чувство,
а невозможность быть самим собой,
как служба смерти средствами искусства!

И длится бесконечная война,
и безысходной будет до исхода
структурная беда или вина
в границах между рабством и свободой.

Господство силы рыкающих львов,
тех умников в своих квартирных клетках,
чьё превосходство стенобитных лбов,
что иго тёмных уз тысячелетних!

Измученный молитвами прогресс….
Молчаньем измочаленной бумаги
забродит душ бессмысленный протест,
бред обречённых превращая в брагу!

Когда же перебродит пустота,
внутри ревёт зияющая бездна:
без мировых традиций красота,
как без любви убийственная ревность!