Страна Оз

Елена На
бывает, что мне не хватает слов,
тогда я сижу одна,
и мне улыбаются цепи снов,
страницы и имена.

кого-то я вижу с собой в одном,
а кто-то возьмет прицел
и, жмурясь на солнце, поставит он
три точки в моем конце.

зачем в сотый раз я смотрю наверх,
раз звезды ушли на юг?
услышу знакомый до боли смех,
но это болезнь, мой друг.

мой август выеден кучей гроз,
но мне наплевать на них.
--

пусть будет Питер страною Оз
в зеленых глазах твоих.