Война продолжается всяко

Игорь Миллер
Война продолжается всяко:
выводят войска наружу,
и драки, и лица двояки,
и гений без жертвы не нужен!

Пресыщенным нечего делать:
голодного страха основой
дамокловый меч тяжелеет,
срываясь от первого грома!

Кто рад бы поверить, да нечем,
тот хапает всё без разбора,
пытаясь постичь бесконечность
за крепким высоким забором!

А как тебе в дырке, мой милый,
где зреет Аральская прелесть
Чернобыльской братской могилы,
рассыпав «расстрельные трели»?!
          ______________

Плеща одержимостью моря,
умножим нитраты утрат,
разложим изжитые формы
на тлен и его аромат!

Из чучел отмерших желаний
забитых в тупик перспектив
находит свой путь в мирозданье
великих стремлений мотив!

Чем мир только держится в душах,
блаженством и негой дыша
в то время как тени подушно
остались в отживших вещах?!