Ты плавно дверь закрыла...

Терентьев Сергей
Ты плавно дверь закрыла, как
Халата запахнула полу:
Вдаль отведённая рука
Чертила четверть круга долго
Идя назад, сквозь темноту
Притихшей маленькой прихожей,
Из щели свет скользил по коже
Открыв запястья наготу.

Ты плавно дверь закрыла, но
Мне померещилось вначале:
Твоя рука моей печали
Роняла горькое зерно.