Отражение

Игорь Поплоухин
Когда уже ты дожил до седин,
Снискал к себе любовь и уваженье,
Сам не судил, не был никем судим
И в детях своё видишь отраженье

Себя и тех чудных, прекрасных лет,
Что безвозвратно как-то пролетели.
Зажёг ты в детях добрый, яркий свет,
Стихи читая им у колыбели.

Твоя с годами стынущая кровь
Пускай бурлит, как у тебя когда-то.
Ты, глядя в них, себя увидишь вновь,
Как будто в съёмках с киноаппарата...

19.08.2014