Непростой вопрос

Сергей Сорокин 3
Белоснежные кудри на морозном окне,
Синей дымкой затянут горизонт вдалеке,
Белый дым с печей валит - как прекрасно оно,
В нашу русскую зиму, дорогое село!
Под ногами босыми половицы скрепят,
Тянет с печки душистый вкусных щей аромат.
В квашне тесто подходит - мама будет печь хлеб.
Вспоминаю всё это в свои 70 лет.
Не вернуть. А хотелось всё за это отдать,
Чтобы маму родную снова к сердцу прижать;
Ощутить то родное, что осталось вдали.
Изменилось всё в жизни : не вернуть эти дни.
Течёт с крана вода, тёплым стал туалет,
Дети, внуки, машина, но тепла того нет.
Скрепы те растерялись и душевный покой...
Может быть, это старость? Эх, вопрос непростой...

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
21.08.2014