Надежда, Вера и Любовь

Вячеслав Суменков
Суменков Вячеслав Александрович (21.08.2014 г.)

Отправил парусник «Надежды»,
Создав себе желанный миф,
Возврата ждал его как прежде,
Свои причуды сохранив,
У шумных вод, в далёких далях,
Мой парусник проколесил
И у моих брегов в деталях,
Своё виденье приоткрыл:
-Твоей надежде на спасенье,
Не сбыться, уж таков твой рок,
Души тревожной воскресенья,
Увы, добиться я не смог.

Отправил парусник я «Веры»,
О светлом будущем вопрос,
Преодолев судьбы барьеры,
Он мне ответ свой преподнес:
-Быть может, нет, а может да,
Быть может, завтра, может никогда,
Быть может, до скончанья эры,
Не будет света для тебя!

Отправил парусник «Любови»,
Пробороздил он все моря,
Причалив, вновь насупил брови,
И тихо молвил: - Не твоя.
Где б ни бросал я, якоря,
Твой идеал во тьме укрылся,
Или ещё не повернулся,
Своим сердечком для тебя.

Как тебя жизнь не подсекала,
Пинком под зад бы ни гнала,
Теплом своим не баловала -
Живи в Надежде, Вере и Любя!