Расцветут каштаны

Виктор Шатило
Расцветут каштаны
Белоснежной вишней,
Белоснежной вишней,
Белоснежным сном.

И на листьях юных
Будто тучки вышьют,
Будто тучки вышьют,
Голубым огнём.

Прилетят к ним птицы
И стряхнут ресницы,
И сорвутся гроздья
Тех ресниц-цветков.

А в душе расслышу,
И в мечте увижу,
Будто в хмели вешней
Расцвела Любовь!