Мимо снов...

Ёлиса
Гром и молния в разрыве,
Ветер рвёт слепые волны.
Я пришла на край обрыва,
Пропасть чтоб собой заполнить.

Руки в стороны расправлю,
За спиною вороньё.
Всё на красное я ставлю,
Надоело так вранье.

Ветер вмиг столкнул с обрыва,
И... Свободное паденье...
Я лечу и вижу дыры,
Что меняют настроенье.

Сквозь отверстия просветы,
Дней, что будут, голоса.
И прекрасные рассветы,
Белой стала полоса.

Я успела осмотреться:
Сад с открытою террасой.
Приоткрыта в него дверца,
Пахло выпечкой и сказкой.

В нём гармония царила,
Мир, уют и тишина.
Я войти туда решила,
В мир, где Он и где Она.

Из лозы плетЁны кресла,
Столик низкий из стекла.
А за ним жених, невеста,
В кОсы лилии вплела.

Под вечерним ароматом,
Тихо теплится беседа.
Чай и грозди винограда,
На часах обрывки лета.

Голубочки дУша  в душу,
С мёдом пьют волшебный чай.
Стих её спокойно слушал,
Он и Риччи-попугай.

В невесомости подвисла,
Взгляд непросто оторвать.
Календарь! Другие числа!
В них есть 2 и цифра 5.

Сердце бьёт в живот,в ключицу,
Пропасть снова подо мной.
Жизнь моя, что будет, снится,
В сказке этой я герой.

Ветер вновь задул сурово,
Я срываюсь, вниз лечу.
И разбиться вновь готова,
Я, сквозь сон что-то шепчу.

Приближенье неизбежно,
Вот, чуть-чуть, и разобьюсь.
Приземленье стало нежным,
Плачу я, потом смеюсь.

Сон туманом растворился,
Но я помню до сих пор.
Аромат, который снился,
Чай, стихи, уютный двор...

21.08.14.