Род мой Русский

Сергей Иванин
Вот и зимушка пришла,
Всё запорошила.
Снежным комом мысли мне,
Все разворошила.
Вижу белые берёзки,
Вижу край родной.
Вижу маму у окошка,
С русою косой.

Вижу колки,вижу горы,
Чудный,Русский край.
До чего же ты могучий,
Горный мой Алтай.

Вижу так,что хоть потрогай,
Даль с родной избой.
Мне с отцом бы у порога,
Поиграть с лихвой.
Да с сестрицами обмолвить,
Бабушкину быль.
Спеть всем вместе,да и вспомнить,
Деда.
Звать Василь.

Босиком бы пробежаться,
Утром по росе.
Обью бы полюбоваться,
Енисей!
В красе.
Сколь веков уж воды катят,
К северным морям.
Лена с Обью.
Дух захватит.
Свят Алтайский храм!

Род мой Русский!               
Ты заветам...               
Ведам,               
Верен был всегда.               
Сохрани же с честью это,               
Пронеси в века.               
Я горжусь!               
Что рожден Русским               
На святой земле               
Бог мне дал.               
Святую веру,               
Православие!               

Я горжусь,что рожден Русским!
Тем,что славен род!
В моих предках честь и слава!
Вера и оплот!