Позор ВАМ, Саратовцы! Часть 4-опушка

Светлана Эдуардовна Пескова
       Часть 3 - http://www.stihi.ru/2014/08/21/935
      
        Часть  4

Они  приезжают  в  машинах
И  пьют  рядом  с  нею  и  жрут,
Бросают  вокруг   и  под  шины
Всё  то,  что  не  нужно  им  вдруг:
Салфетки,  стаканы  и ложки,
Бутылки  и  скатерти  даже -
Туда,  где  дарует  Природа
Цветочную  людям  отраду.

С  весны  и  до  позднего  лета
Поляна  всех  радует  цветом,
Когда б - не  гуляки  при этом,
Которые  губят  цветы!
И  губят,  и  губят,  и губят,
Как  будто  Природу  не  любят!
Бездумно,   нахально и  гадко –
Бросать  из  машин,  что  не  сладко,
Бросать  из  машин,  что  не  надо
Для  собственно  их, уж,   уклада!
Чихать  на  родные  просторы
Всем  тем,  кто  губить  их  готовы,
Всем  тем,  кто  враги  чистоты!

И страшно становится, люди:
а что через годик здесь будет,,
когда на глазах сплошняком
покрылась поляна дерьмом?!
   
На  снимках  небольшая  часть  опушки,  тянущаяся на  пол км., от  Парка Победы  на север  и  полностью  загаженная  гражданами  отходами  своих  гуляний  в её пределах  и  вокруг!

http://www.stihi.ru/2014/08/22/2527 - часть 5