таежные грозы

Александр Аве
Закатал бы я в камень несчастье!
Эх, в "клены" выкрасил апельсины...
По проспектам былого причастья
Поспешил бы к тебе через зимы...

И при том, взмахом странных стараний,
На уральских хребтах безнадежья...
Я бы ливни ловил котелками:
Исполнялись пророчества сами...

А потом, в цвета хаки палатке,
Где-то в северных далях рассветных...
Я б глотал кипятка восприятий,
Я б гадал, - будет встреча ли летом...

Вот промокла, не только бумага,
Карандаш выжимай, хоть до грифа...
И у грифеля также причина,
В том тумане крошится так тихо... 

Стебли молний со мною на ты...
Я и громы взял бы на пару...
Я б глотал пресноводные дожди,
И смеялся туманами пьяный...

И таежные грозы на пару...
Все по правилам здесь хаотичным...
Безрассудство - Удач талисман,
И гадание короткою спичкой...
 
Закатал бы я в камень несчастье!
Эх, в "клены" выкрасил апельсины...
По проспектам былого причастья
Поспешил бы к тебе через зимы...