И в любви, и на войне

Большаков Алексей
И  в  любви,  и  на  войне
Решено  всё  роком:
В  миг  любой  тебя  вовне
Скинут  ненароком.

Ты   тщедушен,  богатырь  -
Формы  вне  зачёта  -
Прозвучит  команда:  «Сгинь!», -
Пропадёшь  в  два  счёта.

Всё  в  любви,  как  на  войне
(  И  воюй  -  с  любовью )  -
Всё  внутри,  а  не  вовне,
Всё  приходит  с  болью,

А  вокруг  -  простора  ширь.
Ты  сидишь  в  траншее,
Как  забитый  в  землю  штырь,
Ждёшь  -  дадут  по  шее.

Что  в  любви,  что  на  войне  -
Ближе  к  телу  майка,
Полосатая  -   вдвойне,
А  судьбу  -  узнай-ка.

Папка 6-9 - стихотворение - 25