Мы снова вместе

Адольф Зиганиди
 В смятении душа, дрожат колени,
 я чувствую и слышу твой призыв,
 опять ты на броне, товарищ Ленин,
 усилил тягу к Родине в разы.

 Повсюду ты в осколках государства,
 в значенье бОльшем, чем в СССР,
 националы в злобе, желчи, чванстве,
 дедов, отцов забывшие пример,

 тебя лишают всюду пьедесталов,
 ты страшен им, как ладан для чертей,
 для злобных западенских маргиналов
 гранитной статью, бронзою своей...

 За двадцать лет устав от беспредела,
 мы вновь в пределы Родины вошли
 сквозь тучи лжи и травли оголтелой,
 ни капли братской крови не пролив.

 Не по душе нам нафталин Европы,
 не по душе давление извне,
 мы снова вместе, славный Севастополь,
 и это,слава Богу, не во сне!