Одиночество

Киселев Александр77
Человек, кем ты был? Кем ты стал?
Твое сердце застыло в железе,
В твоих жилах струится металл,
Взгляд острее отточенных лезвий...

Человек!!! А вокруг никого,
Только давка пустующих зданий.
Как не смог, ты, понять одного?
Не инстинктом жить надо, сознанием.

Ты Планету свою, сколько раз, убивал?
Мня себя повелителем жизни.
Душу тьме, ты свою, сколько раз продавал?
И довел нашу Землю до тризны.

Гарь и копоть и смог и остовы машин.
Воплощение твоих вожделений.
Все, к чему ты, стараясь, бежал и спешил,
Без раздумий, печали, сомнений...
 
Человек!!! посмотри ты один.
Ты убил все, что мог и что знаешь...
Ты добился, вогнав, в Землю ядерный клин,
От чего же теперь ты рыдаешь?

ЧЕЛОВЕК!!! А вокруг темнота...