Крик души без голоса

Алина Кан
Да.
Я разучилась писать стихи.
И говорить, и падать, и плакать.
Все мои чувства глухи.
Мне только и хочется
Их спрятать.
Мне просто хочется себя забыть,
И с собой,
Такой сильной,
Не разговаривать.
Не пойму, за что должна я себя же простить,
За что я должна себя так наказывать.
Пуленепробиваемая сталь – 
Даже не может слезинку выронить.
Мне ни больно,
Ни страшно,
Не жаль,
Мне вообще никак – как здесь проигрывать?
Да и с кем я играю, с собой?
От кого мне бежать, под стол прятаться?
Не могу я позволить такой
Беззащитной себе
Не справиться.
Ведь я сильная, как этот дождь,
Но беспомощна перед собою.
Мое тело сковала дрожь,
А я выпустить все не позволю.
Я прошу научить опять
Меня плакать, как раньше, и чувствовать.
Я уже не умею желать,
Я умею себя лишь напутствовать…
Я не помню, что есть любовь,
И что есть такое – привязанность…
Расскажите, начните всё вновь,
В чувствах есть своя безнаказанность.
 Как мне быть…
Я хочу быть собой.
А сейчас я ни капли не знаю…
Я, наверное, стала другой,
Той, которую не понимаю…

Это словно кричать глухим
Или цвет слепому описывать –
Через силу писать стихи
И останки чувств со строк слизывать…