Вот оно чё, Михалыч!

Шрайбикус
Вот оно чё, Михалыч! (© «Наша Раша»)

На днях Алла Колмакова опубликовала на сайте текст «по факту разрушенных городов: Донецка, Славянска, Луганска и др.населенных  пунктов на Украине».
Сразу уточню: закавычено авторское разъяснение упомянутого текста. (https://archive.today/ZE9gr)

Но не о его достоинствах или недостатках я хотел бы поговорить, а о строителе золотого века поэзии Михаиле Гуськове.

Разве могло
это воплощение справедливости;
это средоточие мудрости;
это вместилище памяти о прошлом разной степени давности…

… нет, плохо лицо мужеска полу поминать в среднем роде…

… разве мог носитель всех уже известных и ещё никем не описанных достоинств пройти мимо, не вставив свои две копейки в отверстие для приёма хвалебных рецензий?

Знамо, не мог!

 «Дорогая Алла!
Мы думали, что подобные вещи в прошлом. Что это невозможно с нами и у нас. Нет, оказалось все возможно. И, возможно, это только начало. Мы слишком легкомысленно относимся к тому, как это зарождается. А ведь сначала все проявлелось только в оголтелом хамстве на Стихире. Посмотрим, во что это выльется теперь...», – прокомментировал  прочитанное Гуськов. (там же)

Вот, оказывается, в чём дело!
Хамство на стихире, сформировавшись и вконец оголтев, спровоцировало гражданскую войну.
Горжусь Гуськовым!!!
Это ж каким нужно быть прозорливцем, чтобы всё разглядеть в нынешней информационной мешанине!
Это ж каким нужно незамутнённым сознанием обладать, чтоб вот так бескорыстно  поделиться своими наблюдениями.
А то некоторые бубнят невнятицу про американцев, нефть с газом и прочую лабуду.
Что, политологи-аналитики, приуныли?
Стыдно?
Отож!