Зимняя ночь 11 лет

Евгений Любомский
Спит деревня, снег кружится.
Веет холодом. Мороз.
На снегу следы лисицы,
А на небе столько звёзд!
Все берёзоньки одеты:
Шапки, шубки, сапоги.
Вот промчался сильный ветер…
Как красиво, посмотри!
Ты вглядись получше, видишь?
Как сверкает чистый снег.
Изумруды и рубины,
Серебро, прекрасный блеск.
Вьётся вьюга, всё сверкает,
В небе кружится метель…
Вдруг луна, как будто тая,
Исчезает в темноте.
Вот и утро наступило,
Снег по-прежнему блестит.
Всё спокойно, тихо-тихо
И снежинка лишь кружит.