Угрызения

Никита Бунтавской
Бесплотный дух, представ добычей жалкой,
Прожорливых, безжалостных волков,
Стенает немощно под пастью смрадной
От угрызений собственных,грехов.
 
В слезах беспомощных, иль в машинальном гневе,
Когда в глазах беснуется огонь,
В лазури будучи небесной,и на дне ли,
Душа терзается неведомой тоской.

Стихии борются за сердце обречённой,
Отравленной пороками души.
Собаки скалятся, ища отмашки томной
На яства, падаль жизнь лишив.

В тиши проходят разные ненастья,
И за полночь в углу идут бои,
Не льётся кровь,снаряд не разорвётся,
Но храбреца былого больше не спасти.