Пока мы здесь

Владимир Мальчевский
Когда б мы в зеркало войти
могли, там сотня отражений,
что делят шаг на сто движений!
Мы не решились бы, прости,

когда б узнали, что в любом
нас ждут совсем иные судьбы.
Вот только плоскость повернуть бы,
перелистнув живой альбом,

и я уже любим другой,
а ты... ты влюблена в другого,
но там «любовь» - другое слово;
и в нём огонь, но не такой.

Мы друг у друга – всё, что есть.
Идём,  уйдём назад, где были, -
где мы страдали, но любили.
Пусть будет так.

Пока мы здесь.


_______________________