Сон

Элиас Глазков
Сон
***
Сон который раз обходит нас ночами
А поэта голова лишь мелочами
Заполнена до капли
Люди пусть на грабли
Ступают каждый раз
Но ведь ошибка нам родна
Естественна ,не переведена

Закрыв глаза от света
Я вижу окончанье лета
Я там сижу и улыбаюсь
Я в тайнах вот уже не каюсь

Там взрослый человек
Который встречает каждый век
Все больше новый поколений
С их удивительных явлений
Момента смерти вспышка
Жил человек как мышка
А умер как герой
Но в полное озеро серой
Он падал как бескрылый ангел
Грехов он снес как танкер

Лишь спас он душу друга
Вспахав все лишь без плуга
Такой вот будет человек
Наверное лишь только через век