Комбат

Василий Росов
Я делал обычное дело,
А необычное ОНИ,
Вручая Богу честь и тело
С куском оплавленной брони.

Там полегли две роты кряду,
И я без рук и без ноги
Не дал забрать остаток аду
У высыхающей реки.

Два дня нас били и прилично,
Кромсая сталью и огнём,
Но удержался на «отлично»
Десантный юный батальон.

Их хоронили без помина,
Без водки, траурных цветов,
На «пятачке» скалистом клина
Громады тающих снегов.

Нас вышло десять, я в палатке,
Как куль, без жеста, недвижим,
Сержант по радио: «В порядке!»,
И дал воды (запас храним).

На вертолёте до санбата
Везли в молчанье гробовом,
В бреду горела явью дата
На камне росчерка штыком.

____________

5 августа 2014 года

Василий   Росов