Дворик

Нина Савельева 4
В этом дворике бегало детство мое озорное...
Ах,какими веселыми были в ту пору дожди!
ГОда все времена - почему-то казались весною!
И мечты все, казалось сбываются - лишь подожди!

В нем так радостно юность стучала потом каблучками,
и ловила не раз восхищенные взгляды твои.
Ты меня осыпал золотою листвой и стихами...
Где же,где вы прекрасные, чудные дни?!

Я из этого дворика,будто из гавани тихой
уплыла,как лодчонка, в мир ветров и штормов.
И какие же были шторма! и хватило мне лиха!
Но не скоро вернулась я в эту страну детских снов.

Ведь уже из окна не помашет рукою мне мама,
в нем чужой силуэт и причина непрошенных слез...
Но зато ветерок - все он треплет и треплет упрямо
косы тех же,посаженных мамой берез.

Время лечит...и тянет и тянет меня в этот дворик,
чтобы вспомнить о прошлом,чтоб раны свои врачевать.
-Ищешь что-то?  - спросил меня старенький дворник.
-Детство,детство свое...Да никак не могу отыскать...

   фото автора 19 августа 2014