Непросто. Из цикла Письма

Наталья Стикина
...Знаешь, а это непросто смириться с  зимой,
И зарабатывать жизнь каждый день новым вдохом.
Ждать от морозов обычных весенних подвохов,
В виде апрельского снега над новой травой.

Годы проходят по краю источенных рифм
Редких стихов никогда и никем не прочтённых.
Как же непросто жить пресно и скучно- покойно,
Ради спасенья любви свой талант усмирив!

Знаешь, ведь  это непросто - не верить весне.
Слишком короткой, чтоб просто почувствовать радость…
………………………………………………………………
Очень  непросто  принять неизбежную старость.
И зарабатывать смерть. Чтоб легко. Чтоб во сне.