Дроны

Никола
Зачем ходить вокруг да около,
Баклуши бить, считать ворон?
Мы стали нынче ясны соколы,
А кто не Финист - тот и drone.
Страна из сна, из тьмы и ступора
Выходит к четырём часам,
Она стоит у репродуктора,
Она не верит очесам:
- Грозят Египетскими Карами
Жужжат, пронырливы и злы,
Они, родившиеся старыми
С конца кощеевой иглы.
За строем - строй, порядки плотные
И град и глад и холод злой,
И пахнут люди беспилотные
Горючей серой и смолой.