Безветрие...

Фёдор Зимов
Сегодня ветра нет, как не было и вовсе,
Ушёл он в никуда, неведомо зачем,
Дают о себе знать, немолодые кости,
Своею ломотой, и жаждой перемен.

Сменить бы мне диван, на что-нибудь помягче,
Пружин его изгиб, я знаю наизусть,
А воздух за окном, от часа всё прозрачней,
И чай в стакане есть, холодный, ну и пусть.

Лежать я не хочу, чего хочу не знаю,
Вот выдумать бы мне, чего-нибудь сейчас,
Такого, что другим, до жопы, было надо,
И тут с дивана я, весь в белом и в трусах.

Но это лишь мечты, касательно же дела,
Мне этот кризис жанра, порядком надоел,
Мне надоело всё, направо и налево,
И сверху потолок, мне тоже надоел.

И мысли не идут, безделье душит рифму,
Быть может погулять? Да некогда, ленюсь,
Эх, мне бы под бочёк, сейчас, какую нимфу,
А так нет никого, и я не шевельнусь.

Вот так, должно быть ветер, гуляя где-то в небе,
Подумал о своём, и ленью поглощён,
Лежит на облаках, плевав, на всё на свете,
Как результат - безветрие, мы ленимся вдвоём...

         Ф.Зимов
        21.08.2014г