Желание

Виктор Шатило
Откройся, солнечная дверь!..
И зазвучит тогда свирель.
И птиц, струящаяся трель,
Преодолеет мира дверь,
Который сумраком уснул
И счастье жизни развернул...

Не верь ему, прошу, не верь.
Пусть серость тронет акварель.
Пусть повторится та свирель,
Что отворяет птицам дверь.
И я, держа в руке лучи,
Создам заветные ключи!