Я тебя зацелую

Сергей Иванин
Я тебя зацелую,на руках закачаю.
Я тебя в поле чистом,
с зорькой ясной встречаю.
Я тебе твои плечи,
разноцветьем укрою.
Я тебя умоляю,стать водой мне живою.

Я тебя в чистом поле,как берёзку встречаю,
Я тебя с солнцем красным.
С ручейком обвенчаю.
В твои косы вплету я.
От берёзки серёжки.
Я тебя умоляю.
Будь со мной не снарошки.

Ты в глаза мне смотрела и на ушко шептала.
Я тебя сокол ясный,в этой жизни искала.
И умывшись росою.
Родниковой водою,
Ты мне слово сказала.
Став на век мне женою.

Мы с тобой обвенчались,у славянской сторожки.
В дружках были и солнце,и рябина с березкой.
И в дорогу собрались.
Расписные сапожки.
В жизни мы истоптали.
Но остались серёжки.

И храним мы как память.
Нашей жизни обряды,
Нашей жизни веселье.
И обиды,и раны.
Но к родному порогу.
С дальних мест возвращаясь.
Мы всегда были вместе.
Никогда не теряясь.

Я тебя зацелую,на руках закачаю,
Я тебе твои плечи,русской шалью венчаю.
Я тебя с зорькой ранней и с заходом встречаю.
В твоих косах серёжки.
Я тебя обожаю.