Томишься грустью в ожидании...

Александр Бонд
Томишься грустью в ожидании,
И молишься чужим богам,
Укутываясь в оправдании,
Не веришь снам по четвергам.
Страшишься выглядеть красиво,
Но более чем суть себя,
Не любишь в жизни ты пассива,
Что так преследует тебя.
И вроде вот оно, случилось,
Пришел конец твоим мольбам,
Да вот природа ополчилась,
Попрятав все по тайникам,
Все эти милые надежды,
Немного глупые мечты,
Всё остается, как и прежде,
В реалиях серой наготы.
Так день за днём уходит время,
И снова молишься богам,
В надежде сбросить своё бремя,
Ты много пьёшь по четвергам…

А.Бонд