Большие девочки не плачут

Надежда Асламова
Большие девочки не плачут и прячут слезы от посторонних глаз.
Спроси и я расскажу однажды про жизнь, которая без прикрас.
Про крылья, сломанные когда-то рукой предательской и родной,
И небо в звездах, куда заказан был путь бескрылой лишь ей одной.
Про серый март и седой ноябрь, когда не видела знакомых лиц,
А по ночам в шерстяном одеяле в двенадцать ровно кормила птиц
В одном ботинке на босу ногу, не замечая холодных луж.
Ведь кто-то должен помочь и Богу спасти хоть несколько птичьих душ...