Журавли - журавлики...

Людмила Владимирская
                Послушать в исп. А.Загрядского,баян
                - Музыкальная гостиная.
                Кликнуть на название.
=               
Во поле  пшеничка скоро  поспевает,
 Девчонок для мальчонки много не бывает.
  По весне соловушка  песенки поет,
    А меня под вишнею мой любезный ждет.

Журавли - журавлики в небе тонкой строчкой,
  Не забыть  сердечку, ой, те  шальные  ночки.
    Васильки да звездочки в глазах не засияют.
      Где же ты, хороший мой? А кто ж его знает...

Кинута  да  брошена  на  чужой  стороночке,
  Разлучница  бубновая, ой, отняла   миленочка.
   Выйду  ль  я  на реченьку  да  поворожу,
    Про  беду про горюшко поплачусь,  расскажу.

Разрывай  гармонь меха,  сломана пластиночка,
   Где  теперь  мне отыскать  свою  половиночку.
     Ой, знала  бы, где жестко - не дала  б упасть,
      Знала  бы  где тонко - не  стала  б  обрывать.

Знала  бы, что в прикупе - не стала б прикупать,
   Знала  б, что обманет - не стала б полюблять.

=
( текст для голоса)
=

(Прикуп — скрытый расклад карт, при котором, при попадании в масть,
 усиливается рука играющего... Преферанс)