Душа моя море

Кирилл Хуторецкий
Душа моя – море, зеркальная ртуть,
И в ней отраженьям – вовек не уснуть.
И птицы, и тучи всех будущих лет
Оттиснут в ней влажно пылающий след.
И как ароматы безвестных цветов
В ней будут копится незримости слов.
И будет проситься на волю огонь
Придуманных красок и тщетных погонь.
Покоя не будет, и ночь поднесет
На сумрачном блюде – свистящий полет.
В края диких ведьм, испарений, болот
Бурлящая мысль за собой поведет.
Резцом тишины изваяю я гром,
И вспучится бездна гигантским бугром.
И станут на миг неразлучны слова
И небо, и камни, и дождь, и трава.
     9 октября 2006 года; 20:44