О, поэтичны как дискуссии!

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Да, возможна перцепция чувствами –
                нам иного Всевышний не дал –
                нас снабдил инструментами чуткими,
                голова не должна быть пуста.
                Апперцепция – функция разума,
                и его отключать не резон,
                можно только попробовать разово,
                но работать всегда должен он.»
                http://www.stihi.ru/2014/07/31/1801




О, поэтичны как дискуссии!
согласно правилам перкуссии,
ориентируя на слух,
что к предвкушеньям сух и глух?..

И привлекая орган зрения
без даже толики сомнения –
лишь с целью той, чтоб распознать,
любовь ли? Глазу не понять…

Всё то же об аускультации…
Дыханье жаждет консультации,
какой же он – влюблённый вздох?,
чтоб распознать любовь помог…

А что душа? В плену? Безвольная?
Да нет же! – радостна, прикольная!
И звонко разуму: «Привет!
Не волен ты ввести запрет,

лечу на облаке желания,
дышу инстинктом понимания,
соблазнов вовсе не боюсь,
а искушенью – улыбнусь,

и нет давно к тебе доверия –
хлопот с тобой несчетных серия…
Но… принимаю твой контроль.
Вот только вытерпишь доколь?»

1 августа 2014