На скорости

Игорь Миллер
Струны клавишных регистров
западают в шок безмолвный,
только руки виртуоза,
словно лиственные кисти
льются зеленью озёрной!

Если зверя злая щедрость
дико щерится пещерой, 
учащённо бьётся сердце
заглушая барабаном
музыку всего оркестра!

Глубоко зарыты мощи
человеческих столетий,
только лунный ужас детский
дрожью знает их наощупь!
Тяжелее, ниже ветки!

По заученным провалам,
как слепой читает книгу,
мною выстраданы гаммы,
словно выстроены храмы
в бессловесных ранних играх!

Безнадёжная отсталость
ощутимых силуэтов
мне досталась и осталась,
как осенняя усталость,
спящая со мной валетом!

Всё проходит и уходит,
претворяется в пространство,
всем отмерено по хорде
во вселенском хороводе,
словно дозою лекарство….
          ______________

Стань же ты, стихотворенье,
первым световым барьером
скоростных перемещений
без прощаний и прощений!
По летающим мишеням
временного интерьера
бей прощальными словами
и не жди, не жди ответа!

Как рассыпанные гильзы
прибираются окурки,
и в тягучем дыме утро,
подтянувшись по карнизу,
над резьбой архитектурной
окрылилось Моной Лизой!