Проснись. Проснись, друг утомлённый

Борис Семёнов
Проснись. Проснись, друг утомлённый. Твой воском плавится вопрос.
Вновь август мёдом покрывает нить паутинную волос.
Да не волнуйся. Ещё рано. Не торопись. Всему свой срок.
Дождись. Раскроется в ладони пурпурный, бархатный цветок.

Прислушайся. За буреломом, где царство вереска и мхов,
Звучит как эхо заклинанье, сплетенье мёртвых языков.
И гулким, колокольным звоном, вдали, над сонною рекой,
Твои года в тумане тают, осадком выпавши в покой.

Молчи. Сакральное молчанье расскажет больше пустых слов.
Лишь в тишине расслышать шёпот своих придушенных стихов.
Лелея боль свою с рожденья, до гроба волоча её,
Поймёшь, за гранью нет спасенья. И нет прощенья. Всё враньё.

Смотри. Над рыхлым горизонтом забрезжил робко бледный свет,
То разрывает чрево ночи рождением своим рассвет.
И тянут жилы жалкой жизни монахи в цифровых скитах.
Несчастные. Собственноручно в сердцах своих вскормили страх.

Приляг. Поспи мой друг усталый, а я останусь наблюдать
Как захлебнувшаяся кровью душа пытается кричать,
Как детских снов корвет бумажный плывёт по улиц ручейкам,
Как слёзы ангелов бескрылых текут по мраморным щекам.

Август. 2014.