Сын полка

Киселев Александр77
Рыжий волос и стрижка,
Крап, веснушек, густой...
Вроде, просто, мальчишка,
Но солдат - боевой.

Он в боях, под Торезом,
Свой Донбасс защищал...
"А пускай к нам не лезут"-
Говорил и стрелял.

Улыбались солдаты,
Когда он вставал в строй:
"Да ему в школу надо"...
Но куда там, Герой!

Да ему бы за книжку,
Не в дозор, не в наряд...
Кто то скажет: "Мальчишка"...
Кто то молвит: "Солдат"!

Пуля, свистнув коварно,
Враз обрезала жизнь.
Он для всех был солдатом.
И полку - верный сын.

И в палатке, за лесом,
Он всю ночь умирал.
"А пускай к нам не лезут"...
И навек замолчал.

Рыжий волос и стрижка,
Крап, веснушек, густой...
Спи, вчерашний, мальчишка,
Настоящий Герой!

Там, в боях, под Торезом,
Каждый, кто его знал -
"А пускай к нам не лезут",
Говорил и стрелял...