Перечитаю Солженицына

Татьяна Кырова
И вновь перечитаю Солженицына,
Чуть дрогнувшей рукой зажгу свечу.
И перестал тот ужас даже сниться нам.
Тот мир ушёл, я радостно шепчу.

Спаси нас, Бог! За зимами и вёснами
Не дай привыкнуть и забыть о том,
Когда пайком и лагерными вёрстами
Чужая власть легко меняла дом.

Любой ходил по краю, как по лезвию.
Без слов понятно, был уродлив строй.
Но горький опыт, знаю, вещь полезная,
Перекрещусь чуть дрогнувшей рукой.

И вновь благословляю Солженицына,
Чей горький опыт изменил страну.
И божий дух над лагерными лицами,
Кто стал врагом с клеймом  ОГПУ.

Дрожит свеча, слегка играя бликами,
За мир в стране я тихо помолюсь.
Из вечности глядят святые ликами,
Своим величьем разбавляя грусть.


=======
Акварель автора