отпусти

Илья Лещенко
Прости мне стихи:
стихли бури стихий
нежности –
снежные пропасти.

Я, стиснув до боли, просила
тебя «отпусти»  –
опустила
занавес гордости.

И в горсти все горести
пыталась сгрести –
вынести
их за крайности.

Остыла, устала,
осталась во власти,
в покорности,
пальцев ломкости.

20 – 21 августа 2014