О войне

Оксана Геннадьевна Щеглова
Не слышно выстрелов перед рассветом,
Мир словно замер в тишине...
Ночь мягко пахнет теплым хлебом,
Что мать когда-то пекла мне.

Как уходил, я помню ясно -
Палимый августовским днем,
Тогда не думал, что опасно -
Мол, повоюем и придем...

Но у войны другие планы -
Она, как жадное дитя,
Нас завлекла в свои капканы
И держит крепко, не шутя!

Вот мы сидим в минутной неге,
Уставши от бессонных лет,
Лишь сердце мчится в быстром беге,
Спеша добраться до побед.

Еще лишь миг, и - как ужасно -
Накроет пламенным огнем!
Я и не думал, что опасно -
Мол, повоюем и придем...
(18.08.2014)