Она боялась одиночества и темноты...

Елена Алеккина
Она боялась одиночества и темноты
И совсем не боялась крыс.
Любила смотреть, как падают снежинки с высоты,
Или, сорвавшись с земли, улетают ввысь.

Весной у нее болела грудная клетка,
Не вмещая вселенскую печаль
И арбузный запах свободы, словно некая метка,
Сулил ей путешествие, ну, скажем в Версаль

А еще она любила осень за ее разноцветную грусть,
За лохматый ветер и дождь.
И  предупреждала всех, что в ванной комнате живет  гусь,
Важный и умный, её стараниями не попавший под нож.

Ей хотелось, чтобы  все было намного проще,
Чем зигзагом изломанные линии,
Домик с крылечком, к примеру, у самой рощи,
А в палисаднике красные пионы и белые лилии.

И она: в кружевном платье и в шляпе с полями
Угощала бы нечаянных гостей
Крыжовниковым вареньем, карамельками и колбасой салями,
Не желая знать, что там - в мире и, вообще, никаких новостей.

Читала бы, качаясь в гамаке, старую книгу вопросов и ответов,
Накручивая на палец локоны.
Только она и это заблудившееся во времени и пространстве лето,
Вяжущее для облаков к будущей зиме мягкие воздушные коконы….