Целый мир в твоих глазах

Галина Рукосуева
   Ты для меня открой врата,
   Впусти познать души секреты.
   Неважно, что гласят уста,
   В глазах твоих прочту ответы.
   
   Слова, лукавые порой,
   В одёжки яркие одеты,
   А за невидимой чертой,
   Сокрыты лестью лжи приметы.
   
   Глаза ж,  как зеркало души.
   Увидишь в них и гнев, и радость,
   И возрастные этажи,
   Приковылявшую к вам старость.
   
    Благополучие и крах,
   Любовь, разлука,  боль и жалость,
   А где-то затаился страх,
   Отчаяние и усталость.
   
   Позволь войти в твои врата,
   Открыть  эмоций кладовую.
   И целый мир в твоих глазах,
   Прочесть, как книжицу живую.