Ветер и Сказки венского леса

Надежда Кочергина
Раскачал буйный ветер-повеса
Кроны стройных кудрявых берёз,
И в мечтах в "Сказки Венского леса"
Незаметно меня перенёс!

Как пушинка легка и свободна,
Я девчонкой там снова была,
В вальсе Штрауса, сердцу угодном,
В такт мелодии дивной плыла!

Как чудесна была невесомость!
Я её ощутила почти,
Но судьба мне за не-угомонность,
За наивность простую, прости!

Я найду "Сказки Венского леса",
Буду слушать реально, до слёз,
Только пусть буйный ветер-повеса,
Раскачает вновь кроны берёз!..