Печали

Деплоранская Елена
Ты хотела уехать, и так далеко,
чтоб печали тебя не догнали,
но уйти от себя никому не дано-
ты с собою возьмёшь все печали.

Ну, а если одна потеряется вдруг-
ведь не шутка - большая дорога.
Ты о ней не грусти, она преданный друг:
приезжаешь - она у порога.

От печалей своих никуда не уйдёшь.
Смех и слезы тебе не подмога:
счастье избранных метит.
Печали же - всех, потому, что их
в жизни так много...