Юной... Влюблённой... Я помню Вас...

Кованов Александр Николаевич
                Письмо первое: http://www.stihi.ru/2014/08/03/5366
                Письмо второе: http://www.stihi.ru/2014/08/18/6503


Я помню Вас... Помилуй, Боже!
...И не могу никак забыть...
                В тревожных снах, змеёй под кожей,
                Ползёт: «Нет! Только не любить!»

За что мне Ваши чувства эти,
Прелестный Ангел? ...Кто помог
                Узреть, в седеющем поэте
                На человека, хоть намёк?

Я помню Вас... Вуаль не скрыла
Сиянья трепетных очей...
                Я думал, что душа остыла,
                И я уже навек... Ничей...

Прикосновение... В ажурной
Перчатке дрогнула ладонь...
                ...Искать ли в Вас успех амурный?
                Кричит душа: «Не тронь! Не тронь!
                Не обрывай цветок невинный!»
...Аз грешен... И опять грешу...
                И вновь, с головушкой повинной,
                К Вам на свидание спешу...

Увидеть Вас... Такую малость
Себе позволить я могу...
                Или, на миг, позволив шалость,
                Пропеть романс на берегу...

...Я помню Вас... В душе лелею
Ваш нежный взгляд... Ваш юный свет...
И о годах своих жалею...

                (Смешной, седеющий поэт)...

(21 августа 2014 г. 17.30.)