В купе

Елена Елена 12
Из вокзального одиночества,
Из потерянности в толпе
Поскорее попасть мне хочется
В заколдованный круг купе.

У купе непростое качество -
Незнакомец здесь - близкий друг:
Объективные обстоятельства
Создают не порочный круг.

Здесь соседка расскажет вкрадчиво
О семье и любви большой
И поделится ненавязчиво
Снедью, выпивкой и душой.

Откровение ярким лучиком
Освещает любой вопрос:
Пресловутый синдром попутчика -
Разговоры под стук колёс.

Дух общенья, в купе витающий,
Не легенда, не миф - закон!

Но сегодня я - провожающий.
Покидаю - увы - вагон...
                А.Коровенков