Осыпаются гроздья созревших дождей

Екатерина Бушуева
Осыпаются гроздья созревших дождей,
Гром шагов в облаках сотрясает рассветы,
Дух-хозяин* в зелёной своей бороде
В мир несёт огоньки** - разгорается лето.

Горы втянуты в древний цветочный обряд,
Горечавку в полярные маки вплетают,
А кипуче-счастливые реки бурлят,
Омывая сакральные земли Алтая.

Сладкий чай, сладкий воздух - и завтрак готов,
Манят пухлые щёки пшеничных лепёшек.
Посреди бирюзово-молочных хвостов -
У притоков Катуни*** - долины в горошек.

И единственный смысл обретается здесь -
Без борьбы, медитаций и вычурных практик,
Ближе к вечеру, ближе к спирали небес
Слушать музыку звезд и далеких галактик.


*Алтай-ээзи – хозяин всех горных вершин и всего Алтая
**Купальница азиатская
***Река на Алтае, левая составляющая Оби